Принципы выбора ванной комнаты

Пытаетесь решить, какая плитка подходит для вашей ванной? Эти принципы выбора ванной комнаты помогут сделать работу намного проще.

Светлые цвета могут сделать пространство более ощутимым.

Как правило, можно с уверенностью сказать, что светлые цвета создают ощущение пространства больше, но нигде это не так, как в ванной. Ванные комнаты, как правило, небольшие, и иногда они без окон, поэтому это зависит от декора и освещения, чтобы пространство стало открытым и воздушным. Когда вы выбираете цвета ванной комнаты, помните об этом.

Не используйте более трех видов плитки в одном и том же пространстве.

Когда дело доходит до выбора ванной плитки, лучше всего вспомнить правило тройки. Как только вы начнете включать больше, вы создаете визуальный беспорядок. Поэтому рассмотрим одну главную плиту для стен, одну для полов, а другую как акцент или особенность.

Материалы.

Стекло: один из самых популярных вариантов для ванных комнат, стекло поставляется в массивном ассортименте цветов и стилей. Поскольку он отражает свет, он может помочь сделать маленькую ванную комнату более крупной, однако изза сложности установки стекло может быть намного дороже, чем другие варианты.

Керамика: потрясающий вариант для ванных комнат, потому что он прочный, водостойкий и устойчивый к пятнам. Он также устойчив к бактериям и запахам, прост в установке и легко чистится. Если вы используете его на полу, найдите чтото, что сертифицировано скользким, чтобы избежать скольжения.

Фарфор: в отличие от керамики, фарфор является популярным выбором плитки для ванной комнаты, потому что это немного сложнее. Он идеально подходит для ванных комнат, потому что он не очень абсорбирует, но он дороже керамики.

Камень (известняк, шифер): натуральный камень предлагает хороший способ получить текстуру, однако для нее требуется больше обслуживания, чем традиционная керамика или фарфор. Поскольку природный камень несколько пористый, он имеет тенденцию удерживать грязь и грязь. Если вы хотите, чтобы внешний вид без большого количества технического обслуживания использовался за пределами душевой зоны.

Сначала выберите самую дорогую плитку.

Вы можете использовать только одну плитку, и все в порядке. Но если вы хотите использовать более одной плитки, сначала выберите свою любимую, а затем определите, куда вы хотите, и сколько вы можете себе позволить. Поскольку некоторые типы плиток могут быть очень дорогими, вам может потребоваться стратегическое проектирование, чтобы заставить его работать. Например, высококачественная плитка может подниматься по стене за раковиной, чтобы стать ее особенностью, или ее можно просто использовать для ниши в душевой стене.

Размер имеет значение.

В настоящее время большие плитки очень модные, и они идеально подходят для стен и душевых кабин (большие плиты чувствуют себя лучше, чем маленькие). Но, если у вас нет материала, устойчивого к скольжению, лучше использовать мелкие плитки для пола для душа, поскольку они могут помочь уменьшить несчастные случаи при скольжении и падении.

Затирка играет роль дизайна.

Затирка необходима для заполнения пустот между плитами и для укрепления поверхности путем склеивания плиток вместе. Это также помогает удерживать края отдельных плиток от сколов. Но раствор также играет важную конструкторскую роль. Если вы выбираете светлый или темный раствор, это может сильно повлиять. Согласование цвета раствора с цветом плитки подчеркивает плитку, в то время как контрастные плитки и растворы обращают внимание на узор. Имейте в виду также, что легкий раствор требует много обслуживанияв противном случае он становится грязным и грязным.

Профили важнее, чем вы думаете.

Последние штрихи могут сделать или сломать комнату, а профили плитки играют очень важную роль в отделке пространства . Но даже более того, они помогают защитить края облицованных плиткой стен, гарантируя отсутствие сколов или трещин, при этом устраняя необходимость неприглядного уплотнения. Если вы столкнулись с трудностями и расходами на облицовку ванной комнаты, вам необходимо завершить ее профилем в соответствии с пространством.